Username:

Password:

Fargot Password? / Help

Бизнес иммиграция

Business Class

Особенностью этого класса является то, что люди, проходящие по данной категории, ведут бизнес и не планируют устраиваться на работу в Канаде - они планируют вести собственное дело. Этот класс включает в себя три категории:

Investors ("инвесторы").

Проходящие по этой категории должны обладать значительными денежными средствами (не менее $800,000 CAD) и готовы вложить в экономику Канады не менее $400,000 CAD.

Entrepreneurs ("предприниматели").

Проходящие по этой категории должны иметь опыт ведения бизнеса, иметь достаточно денежных средств и навыков организовать новый бизнес или купить существующий в Канаде готовый бизнес и управлять им. Они должны показать наличие у них собственных средства в размере не менее $300,000 CAD.

Self-employed ("лицо, ведущее частную практику").

Проходящие по этой категории должны обладать достаточными профессиональными навыками для того, чтобы начать оказывать профессиональные услуги на правах частного предпринимателя. Особенностью данного класса является то, что по нему могут проходить только люди искусства, спортсмены и фермеры, которые могут внести вклад в развитие искусства в Канаде, спорта или сельского хозяйства.
Количество проходящих по этому классу составляет обычно около 6-10% от общего числа получающих иммиграционные визы. Ни одна из стран СНГ не входит в первую десятку стран, из которых въезжают иммигрирующие по одной из трех категорий данного класса.

Investors ("инвесторы")

Данная категория введена для того, чтобы привлечь инвестиции в различные глобальные проекты. Она предназначена для людей, которые имеют значительные средства, хотят иммигрировать в Канаду, однако не хотят быть вовлечены в ежедневный процесс управления бизнесом, в который они инвестировали свои средства или который они организовали в Канаде.

Требования, предъявляемые к инвестору:

1. он должен показать успешный опыт ведения бизнеса в качестве владельца или управляющего;

2. он должен показать наличие собственных денежных средств на сумму не менее 800 тысяч канадских долларов;

3. он должен сделать инвестиции в экономику Канады на сумму не менее 400 тысяч канадских долларов.

В соответствии с новыми правилами инвестиции вносятся на счет правительства Канады (Receiver General for Canada), которое само определяет, в какой инвестиционный фонд будут вложены полученные средства. Инвестиции должны быть сделаны сроком на 5 лет. По истечение данного периода времени инвестиции возвращаются. Инвестор не получает с инвестиций никаких начислений интереса, только сумму, которая была им инвестирована.

В настоящий момент только провинция Квебек имеет собственную программу привлечения инвестиций, однако требования к размеру личного состояния инвестора и размера инвестируемой суммы приведены в соответствие с федеральной программой.

Entrepreneurs ("предприниматели")

Данная категория предоставляет прекрасные возможности иммигрировать в Канаду лицам, которые имеют опыт успешного ведения бизнеса и достаточно средств для покупки существующего в Канаде предприятия или организации нового. Основное требование, предъявляемое к предпринимателям-иммигрантам - создание новых или поддержание уже существующих рабочих мест.

Требования, предъявляемые к предпринимателю:

1. он должен показать успешный опыт ведения бизнеса в качестве владельца или управляющего;

2. он должен показать наличие собственных денежных средств на сумму не менее 300 тысяч канадских долларов;

3. он должен подписать обязательства выполнить в течение первых трех лет после въезда в Канаду условия предоставления ему иммиграционной визы.

Особенностью данной категории является то, что виза предпринимателям выдается условная. Для того, чтобы снять условность своей визы, предприниматель должен выполнить следующие основные требования:

1. организовать новый или купить существующий бизнес. При этом доля владения данным бизнесом должна быть не менее 33 1/3%;

2. активно участвовать в управлении бизнесом;

3. создать минимум одно рабочее место для гражданина или постоянного жителя Канады (не являющегося членом семьи бизнесмена). При этом бизнесмен должен выплачивать зарплату нанятому работнику по часовым расценкам не ниже минимально установленных в Канаде, из расчета оплаченных не менее 1950 часов (один год).

Условная виза выдается на три года. По истечении этого срока предприниматель должен показать, что как минимум в течение одного года он удовлетворял условиям, на которых ему была выдана виза. Кроме того, в срок между 18 и 24 месяцами после прибытия в Канаду он должен предоставить иммиграционным властям отчет о том, что он сделал, чтобы выполнить условия, на которых ему была выдана виза. В том случае, если за три года после въезда в Канаду им ничего не будет сделано из того, что он должен был сделать, его могут лишить иммиграционной визы. Обычно, на практике, иммиграционные власти относятся достаточно лояльно к тем, кто проходил по данной категории, и основным критерием, по которому они принимают решение о подтверждении визы, является открытие нового бизнеса и найм одного работника. Справедливости ради следует заметить, что далеко не все иммигрирующие по категории "предприниматель" выполняют условия условной визы, однако случаи выдворения их из страны по причине невыполнения условий визы крайне редки.

Необходимо отметить, что Вам потребуется доказывать канадским официальным органам законность источников Ваших накоплений и тот факт, что они принадлежат Вам, а не каким-либо другим лицам. Финансовое положение должно быть подтверждено соответствующими документами - записями о выплатах налогов на доходы (личные и корпоративные), независимую оценку недвижимости, принадлежащей предпринимателю, справки о финансовом состоянии и т.д. Иммигрирующий должен не иметь судимостей, он сам и члены его семьи не должны иметь серьезных заболеваний. Для того, чтобы пройти иммиграционный процесс по данной категории, почти всегда требуется обращаться к услугам иммиграционных специалистов.

Теоретически проходящим по категории "предприниматели" можно получить и безусловную визу. Безусловная иммиграционная виза означает, что разрешение на постоянное место жительство выдается предпринимателю без каких либо условий по открытию предприятия предпринимателем. Как правило, безусловная иммиграционная виза выдается только в том случае, когда иммигрирующий по данной категории уже имел успешно действующий бизнес в Канаде до того, как он подал заявление на иммиграцию. Обычно требуется, чтобы бизнес существовал как минимум один год. На практике этот вид визы выдается крайне редко.

Категория "предприниматели" - единственная, по которой выдается условная виза.

 

Self-employed ("лицо, ведущее частную практику")

Проходящие по этой категории должны обладать достаточными профессиональными навыками для того, чтобы начать оказывать профессиональные услуги на правах частного предпринимателя. То есть подразумевается, что проходящий по данной категории человек не будет устраиваться на работу, а будет зарабатывать средства на содержание себя и семьи частной практикой. По этой категории могут проходить только люди из областей искусства, спорта и фермерства. Проходящие по данной категории должны показать, что они имеют образование и навыки в своей области, добились в ней значительных результатов, и в Канаде имеется спрос на тот вид деятельности, которым они планируют заняться в Канаде.

Подготовкой и отправкой документов в канадское посольство занимается канадский иммиграционный адвокат. Так же любой не резидент Канады может купить жилую и коммерческую недвижимость в Канаде. Имея всего 40% от общей суммы покупки,Вы получаете от канадского банка 60% ссуды,под 5%-6% процентов годовых. Покупка коммерческой недвижимости в Канаде, даёт право подавать документы на бизнес иммиграцию в Канаду. Через 3 года после получения иммиграционных документов,Вы получаете канадский паспорт.