Username:

Password:

Fargot Password? / Help

Программа провинции Квебек

Skilled Worker Class

На сегодняшний день самым привлекательным направлением для иммиграции в Канаду является иммиграция в канадскую провинцию Квебек.

В 1978 году благодаря договору между Федеральным правительством Канады и провинцией Квебек, Квебек получил право проводить независимую иммиграционную политику, и оценивать кандидатов на профессиональную иммиграцию в соответсвии с собственной системой подсчёта баллов, списками профессий и привелегированного образования.

Представительства Квебека, или Консулаты, самостоятельно, независимо от федеральных властей, призводят отбор потенциальных иммигрантов и проводят с заявителями интервью. В случае успешного прохождения интервью с представителем иммиграционной службы Квебека, заявитель получает Сертификат отбора провинции Квебек, являющийся документом, удостоверяющим успешное прохождение процесса профессиональной иммиграции. После этого заявителю остаётся только пройти медицинскую комиссию и проверку на благонадёжность , находящиеся в ведении федеральных властей.

Как показывает практика, знание французского языка не всегдаявляется основным критерием в процессе отбора иммигрантов: для успешного прохождения процесса профессиональной иммиграции некоторым кандитам достаточно лишь начальных знаний языка, которые заявитель может получить за время подготовки к иммиграционному интервью. Также высшее образование не всегда решающий фактор. Существует достаточно большой круг средне-течнических и профессиональных дипломов, которые дают весомое количество баллов кандидату. Квебек добавляет баллы и за детей, иммигрирующих с вами.

В отличие от Канады, Квебек требует гораздо меньше средств для показа финансовой автономии, и только на период 3 месяцев. Приведем пример: на одного заявителя Квебек требует на сегодняшний день 2748.00 КАД, на семью 2 взрослых и ребенок младше 18 лет – 4514.00 КАД.

Большое значение имеет и то, что в Квебеке имеются интересные программы для вновь прибывших иммигрантов. Например, по приезду Вы сможете заняться изучением французского языка на специальных курсах. Срок обучения, в зависимости от Ваших знаний, составляет до 10 месяцев. На протяжении всего времени обучения Вам будет выплачиваться стипендия в размере прожиточного минимума, что является хорошей финансовой поддержкой на начальном этапе адаптации.

Учится в Квебеке

Квебек имеет разнообразные учебные программы на французском и английском языках. В отличии от других провинций, иностранные студенты обучающиеся в Квебеке имееют право подать заявление на Сертификат отбора Квебека находясь в стадии обучения.

В случае Вашего желания учится в Квебеке, Вам потребуется разрешение на учебу от Министерства иммиграции Квебека, которое Вы должны получить прежде чем подать заявление на учебу в Канадское посольство или консульство.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что получивший иммиграционную визу в Канаду по провинциальной программе Квебека, может при желании поселиться в любой точке Канады, в том числе за пределами провинции Квебек.

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке

7 июля 2010 в Gazette Officielle du Quebec был опубликован новый закон, регламентирующий деятельность иммиграционных представителей в провинции Квебек (Règlement sur les consultants en immigration).
Согласно новому закону, уже начиная с 2 февраля 2011 года интересы заявителей в иммиграционных органах Квебека смогут представлять ТОЛЬКО:

  • адвокаты, члены коллегии адвокатов провинции Квебек (Barreau du Quebec);
  • нотариусы, члены коллегии нотариусов провинции Квебек (Chambre des notaries du Quebec);
  • Квебекские иммиграционные консультанты, состоящие в официальном реестре Консультантов Квебека.