Username:

Password:

Fargot Password? / Help

Профессиональная иммиграция

Skilled Workers

Канада стремится привлечь высококвалифицированных иммигрантов, которые хотят и могут успешно включиться в работу и общественную жизнь страны. С этой целью иммиграционным законом Канады определен специальный класс независимых иммигрантов определенных специальностей.

Существует три пути для Профессиональной иммиграции в Канаду:

1. Приглашение на работу от Канадской компании, подтвержденное иммиграционной службой.

2. Легальное проживание в Канаде в течении года в качестве студента или работающего по временному найму.

3. Вы специалист с опытом работы не менее года в одной из 29 профессий установленных Канадским правительством.

Кандидат по этому классу должен отвечать определенному набору требований (возраст, образование, знание английского и французского языков и т.п.), оцениваемых по системе баллов, необходимо набрать не менее 67 баллов из 100 возможных.

По этому классу проходят люди, которые, благодаря наличию у них хорошего образования, знания одного из государственных языков Канады (английского и/или французского) и навыков работы по нужной в Канаде специальности, имеют потенциальную возможность успешно устроиться в Канаде.

Канада привлекает высококвалифицированных специалистов на постоянное место жительства, решая одновременно кадровые и демографические проблемы.

Данный класс, по сравнению с другими классами, имеет самую большую квоту на количество выдаваемых виз.

Основные требования, предъявляемые к заявителям, проходящим по классу Профессиональная иммиграция (Skilled Worker Class):

1. Вы должны иметь как минимум один год стажа работы по специальности, по которой проходите иммиграционный процесс.

Прежде чем подавать заявление на иммиграцию, Вам надлежит выбрать специальность, по которой Вы будете проходить иммиграционный процесс. Данная специальность должна быть в списке NOC (National Occupation Category), и должна соответствовать категории Skill Type 0, Skill Level A или Skill Level B. При этом Вы должны иметь как минимум один год стажа по данной специальности за последние 10 лет. Кроме того, Ваши должностные обязанности должны соответствовать тем, что приняты в Канаде для данной специальности (описание должностных обязанностей по каждой специальности даны в NOC).

Просмотреть список NOC на официальном сайте правительства Канады вы можете здесь

Список специальностей, по которым заявитель может подавать заявление, так и список запрещенных профессий может меняться министерством гражданства и иммиграции Канады в любое время по усмотрению министерства. При этом специальность заявителя будет оцениваться как на момент подачи заявления, так и в момент принятия решения о выдаче заявителю иммиграционных виз. Соответственно, есть опасность того, что Вы подавали заявление по специальности, которая на момент подачи заявления давала Вам возможность получения иммиграционной визы, а в момент принятия решения оказалась в списке запрещенных или была исключена из списка NOC, категории Skill Type 0, Skill Level A или Skill Level B.

2. Вы должны показать, что имеете достаточно денежных средств для того, чтобы жить на них первое время в Канаде, до тех пор, пока не устроитесь на работу.

Данные средства должны принадлежать Вам лично, и не быть взятыми в долг у кого бы то ни было. Вы должны предоставить доказательство того, что у Вас есть данные средства, при подаче заявления.

Данные суммы не нужно никому выплачивать, а лишь документально подтвердить их наличие на стадии подачи в виде средств на счету или в виде недвижимости, которой Вы владеете, которую Вы можете продать, а средства перевести на Ваш собственный счет в Канаде в случае успешного завершения иммиграционного процесса, непосредственно перед получением визы, когда уже точно известно, что виза вам будет выдана.

3. Вы не должны иметь серьезных заболеваний.

Поскольку здравоохранение в Канаде финансируется государством, одним из условий получения статуса постоянного жителя является хорошее здоровье основного заявителя, супруги и всех детей, вне зависимости живут они с Вами или нет. Списка конкретных болезней по которым можно получить отказ не существует. Действует общее правило: если требуется постоянная медицинская помощь или госпитализация, если болезнь препятствует работе, то шансы, что Вам откажут, велики.

4. Вы не должны иметь судимости.

5. Вы должны набрать проходной балл по совокупности шести факторов, по которым проводится оценка Ваших данных.

В настоящий момент министерством гражданства и иммиграции Канады для категории Профессиональная иммиграция (Skilled Worker Class) установлен проходной минимум на уровне 67 баллов.

Требования, по которым проводится начисление баллов, разбиты на шесть категорий (факторов). По каждому фактору в соответствии с определенными критериями начисляются баллы. Эти баллы суммируются. В том случае, если совокупный балл равен или превышает установленный министерством гражданства и иммиграции Канады проходной минимум, то заявителю выдается иммиграционная виза. В том случае, если проходной балл не набран, следует отказ в выдаче иммиграционной визы. Однако, получение отказа или выдача иммиграционной визы не является автоматическим, окончательное решение о выдаче или отказе в выдаче иммиграционной визы принимается иммиграционным офицером. У него есть право принять решение выдать иммиграционную визу даже при недоборе заявителем требуемых баллов, если, по мнению офицера, данный заявитель имеет хорошие перспективы на успешное устройство в Канаде (п.76 IRPA).

Другими словами, если потенциальный иммигрант не набирает нужного количества баллов, но иммиграционный офицер считает, что данный заявитель успешно адаптируется в Канаде, иммиграционный офицер может принять решение о выдаче заявителю иммиграционной визы. И наоборот, если заявитель набирает требуемое количество баллов, но иммиграционный офицер уверен в несостоятельности заявителя, то он может выдать отказ. Критериями для принятия иммиграционным офицером индивидуального решения по каждому заявителю являются подготовленность заявителя к жизни в Канаде, его способность быстро интегрироваться в канадскую жизнь, понимание канадских реалий, способность быстро найти работу в Канаде, и т.д.

Критерии отбора клиента:

Подготовкой и отправкой документов в канадское посольство занимается канадский иммиграционный адвокат.

Чтобы подсчитать Ваши баллы, и оценить реальность успешного прохождения иммиграционного процесса в Канаду, заполните, пожалуйста, предварительную анкету